Offene Ganztagesschule

Herzlich willkommen bei der Offenen Ganztagsschule (OGS)

an der Grundschule Lohr

Die Offene Ganztagsschule existiert seit dem Schuljahr 2016/17. Partner der Grundschule Lohr in Zusammenhang mit der OGS ist der Verein Erleben, Arbeiten und Lernen (EAL e.V.) aus Würzburg.

Die Schüler der Grundschule Lohr starten gemeinsam mit einem in familiärer Atmosphäre stattfindenden Mittagessen in den Nachmittag. Anschließend geht es in die reguläre Lern- und Hausaufgabenzeit über, in der die Schüler in Kleingruppen bei ihren Hausaufgaben betreut werden. Zusätzlich stehen unter der Leitung von Frau Solveig Meixner (Diplom Sozialpädagogin) insgesamt 11 Ehrenamtliche an unterschiedlichen Tagen für die individuelle Förderung von Schülern zur Verfügung. Seit Jahrzehnten leistet die AWO mit ihrer Hausaufgabenbetreuung im Rahmen eines Projektes zur Förderung und Integration (mit dem Schwerpunkt Migration) von Schülern der Grundschule Lohr tolle Arbeit, um diese individuell und nach besonderem Förderbedarf bei der Erledigung der Hausaufgaben zu unterstützen. Abgerundet wird der Nachmittag durch die Möglichkeit an verschiedenen Freizeitangeboten wie zum Beispiel Spielen, kreative Angebote, Sport und Projekten teilzunehmen. Die Betreuung findet im Anschluss an den regulären Stundenplan statt. Von Montag bis Donnerstag kann die OGS entweder bis 14.00 Uhr (Kurzgruppe) oder bis 16.00 Uhr (Langgruppe) besucht werden. Darüberhinaus kann ein kostenpflichtiges Zusatzangebot gebucht werden, welches von Montag bis Freitag eine Betreuung bis 16.30 Uhr ermöglicht.

Das pädagogische Team der OGS Lohr steht unter der Leitung von Herrn Maximilian Schmidt (Master Soziale Arbeit). Vervollständigt wird das Team durch Frau Angelika Krimm (staatlich anerkannte Erzieherin), Frau Martina Sopp (staatlich anerkannte Erzieherin), Frau Eva Wenzel (Sozialbetreuerin), Frau Rebecca Strifsky (angehende Kinderpflegerin) und Frau Luisa Väthjunker (FOS-Praktikantin).

Vielen Dank für Ihr Interesse. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch, per E-Mail (ogs.gslohr@gmail.com) oder auf dem Postweg zur Verfügung.

Adresse:

Grundschule Lohr Kaplan-Höfling-Straße 16

97816 / Lohr am Main

Handy: 0151-53350721 (Erreichbar: Montag bis Freitag von 11.15 – 16.30 Uhr)